Известный телеведущий целую неделю снимал о Южном Урале

Известный телеведущий целую неделю снимал о Южном Урале Пока мы с интересом смотрим по «Дискавери„ передачи о заморских гадах и иноземных традициях, рядом происходят не менее увлекательные вещи. Просто мы их не замечаем. Раскрыл глаза на богатый колорит Челябинской области популярный телеведущий Михаил Ширвиндт. Целую неделю он пробыл в наших краях, снимая сюжеты для познавательной передачи ‹Хочу знать› на “Первом канале». За это время Михаил успел набрать материала на 17 выпусков!

— Зрители часто раздражаются: "Спросили у него про какого–то балийского скворца, и он сразу на Бали поехал!". Они же не знают, что за одну поездку я снимаю по 40 сюжетов. Просто пускаю их в разных передачах. У нас принцип — одну страну можно показывать один раз в неделю, не чаще. В Челябинской области я планировал сделать намного больше сюжетов, но понял, что для ваших мест неделя — это очень мало.

Я очень доволен тем, что получилось: материал жирный, наваристый, сколько колорита. Поразил ваш Коркинский разрез. Мы начали спускаться в шахту в час дня и выбрались только под вечер. Вначале я еще был полон сил и выразил желание добраться до дна, а наш сопровождающий засмеялся: «Пожалуйста, мы работаем круглосуточно!». Оказывается, там километровые расстояния.

Меня очень вдохновила история с Челябинским контактным зоопарком, где общение с животными помогает реабилитироваться больным детям. До глубины души потрясли Пороги в Сатке, это невероятное зрелище, а их еще в «Юнеско» принимать не хотят.

«В новогодней передаче челябинский трактор нальет мне шампанского»

— Михаил, но кому интересно смотреть про металлургию?

— Это вам, местным, не интересно, металлургия кажется обыденной вещью. Но как показывает рейтинг моих передач, самые банальные на первый взгляд сюжеты бьют рекорды по просмотрам! А на ваши предприятия экскурсии можно водить. Например, вы знаете, что на ЧТЗ есть трактор, который умеет наливать шампанское? К ковшу приделывается специальное крепление с бутылкой шампанского, а дальше тракторист ловко, с ювелирной точностью подплывает к человеку с бокалом в руке и наливает игристое вино. Я не упустил возможности и снял про запас замечательный новогодний сюжет. На Златоустовском часовом заводе я побывал, чтобы рассказать зрителям, как делают секундомер. А потом узнал, как рисуют гравюру на оружие.

— В России Южному Уралу приписывают имидж самой грязной точки на земле…

— У меня вообще позитивный подход к работе. Иногда приезжаю на какой–нибудь завод, а руководство напряженное, все ждет, когда начну язвы вскрывать. Мне это не нужно, я прибыл с добрыми намерениями. И я действительно отправлялся на Урал, полный любви к нему. Причем моя любовь беспринципна. Оказавшись в Сибири, я с тем же благоговением буду говорить об этом крае. Заметьте, абсолютно искренне.

— Вы ведь уже были в Челябинске?

— Да, много лет назад, когда я актерствовал, мы играли здесь спектакль. Наша труппа была малоизвестна, мы — никому не нужны, денег не много. На обед — банка тушенки и чай с сахаром. Но нам все–таки удалось вырваться в ресторан «Уральские пельмени». Это был королевский пир — пельмени с медвежатиной, лосятиной. Когда официант открывал крышку, из горшочка струился ароматный пар. Я на всю жизнь запомнил эту командировку. А недавно мне в передачу пришел вопрос от мальчика из Сибири, который был уверен, что это у них придумали пельмени. Его заявление меня очень подстегнуло, и я решил во что бы то ни стало доказать ребенку, где настоящая родина пельменей. Так я оказался у вас.


RSS лента ВСЕГО блога с комментариями RSS лента ВСЕГО блога БЕЗ комментариев RSS лента этой КАТЕГОРИИ с комментариями RSS лента этой КАТЕГОРИИ и БЕЗ комментариев RSS лента ЭТОГО ПОСТА с комментариями к нему




Рейтинг популярности - на эти заметки чаще ссылаются:

English German French Spanish Italian Japanese



Металлургическая печь

Известный телеведущий целую неделю снимал о Южном Урале